Solnce2

ApexDC++ 1.2.0 Beta проблемы

21 posts in this topic

В новом ApexDC++ 1.2.0beta что-то изменили в сетевом коде и теперь не качаются файлы и файл листы У меня 2 провайдера (интернет соединения) 1. ADSL 2. LAN (VPN) в каждом из них есть локалка, маршруты в XP прописаны. В ADSL соединении требуется указать UDP и TCP порты чтобы всё качалось. В 1.1.0 всё качалось нормально. В 1.2.0 пишет Таймаут соединения (Connection timeout) практически с любыми настройками, пробовал разные варианты что-то одно всегда не работает или работает не стабильно. Вобщем 2 сети не получается настроить чтобы они работали вместе.

Помоему ApexDC начал занимать много памяти (42 мб) и иногда он подтормаживает систему. (Athlon 64x 5000, 2gb ram) 1.1.0 работал стабильно.

Solnce2 said:
В новом ApexDC++ 1.2.0beta что-то изменили в сетевом коде и теперь не качаются файлы и файл листы У меня 2 провайдера (интернет соединения) 1. ADSL 2. LAN (VPN) в каждом из них есть локалка, маршруты в XP прописаны. В ADSL соединении требуется указать UDP и TCP порты чтобы всё качалось. В 1.1.0 всё качалось нормально. В 1.2.0 пишет Таймаут соединения (Connection timeout) практически с любыми настройками, пробовал разные варианты что-то одно всегда не работает или работает не стабильно. Вобщем 2 сети не получается настроить чтобы они работали вместе.

Есть такая беда, англоязычные пользователи тоже жалуются. Пока выработали только одно решение - откат на 1.1.0.

Они там вроде ничего такого серьёзного в сетевом коде не поправили, разве что активнее юзают неблокирующие запросы и обработчики чуток переработали.

Попробуйте отключать шифрование и всё, что с ним связано и посмотрите как там с эмуляцией DC.

Sergeo7 said:
Попробуйте отключать шифрование и всё, что с ним связано.

В каких местах? Не нашёл :)

В Advanced-Security поснимать все галки. Ещё можно попробовать не использовать настройки предыдущего клиента, а запустить апекс "с нуля", т.е. в каталоге без подпапки Settings.

Проблемы с последней бетой такого плана:

Когда просматриваешь шару или пользуешься поиском и в окне появляется файл образа диска (возможно это происходит с любым большим файлом) программа моментально вылетает без всяких ошибок. Пробовал удалить и откатиться на 1.1.0 - и программа всё равно вылетает, хотя раньше на этой версии ничё подобного не наблюдалось :thumbsup:

И ещё, как сделать чтобы в новой бете грузилась вся просматриваемая шара, а не по папке (которую просматриваешь в данный момент) отдельно?

ЗЫ. И немного не по теме - существует ли языковой файл (для новых версий), который переводит абсолютно всё в программе?

Заранее спасибо!

ZEWS said:
...программа моментально вылетает без всяких ошибок...

На предыдущих версиях когда подобные (но не точно такие же) были глюки, причина которых была неясна, у меня лечились запуском ДС с чистого листа (или как советует Sergeo7).

Метод грубый и не выявляющий причину, но более быстрый, чем копание в ДС.

с чистого листа

Т.е. удалить папку Settings? Пробовал - проблема осталась :thumbsup:

как советует Sergeo7

Т.е.

В Advanced-Security поснимать все галки

Снял все - не помогло.

Щас удалил сабж, вычистил всё из реестра с упоминанием ApexDC, установил 1.1.0 и вроде нормально стало, при виде файлов 6+ Gb клиент не вылетает :thumbsup:

Однако недолго радовался. Начал потихоньку настраивать, вкладку где были большие файлы не закрыл и тут Apex снова вылетел. Попробовал удалить папку Settings - эффекта никакого, программа опять вылетает. Не знаю чё делать... кроме как сменить клиент.

ZEWS said:
...Не знаю чё делать... кроме как сменить клиент.

Да уж... Логичный вывод. Я также пытался. Последний раз буквально пару недель назад, когда вышел новый Стронг (правда, ставил его поверх). Но он вылетел уже через 10 мин работы (как раз в тот момент, когда я радостно кому-то отписывался в личку, что всё хорошо :thumbsup: ); пришлось обратно; пока Апех из нескольких мною опробованных самый стабильный. Хотя когда шара небольшая, и список скачки мизерный, все клиенты более-менее нормальны. Проблемы с крашами я начал ощущать, когда шара перевалила за ТБ, и список закачки тысячи файлов.

Но, кстати, в нашем локальном хабе большинство сидит на Стронге :)

Проблемы с крашами я начал ощущать, когда шара перевалила за ТБ, и список закачки тысячи файлов.

Ну у меня такого нет :thumbsup:

По идее апекс создаёт файл с информацией о вылете exceptioninfo.txt, выкладывайте их содержимое сюда. Может разрабы обратят внимание.

На счёт стронга, его код копируется в апекс практически без изменений, в апексе только свои фичи добавляют. Так что если вылетает апекс, вероятнее всего, соответствующий билд стронга тоже будет вылетать. Хотя обновления стронга становятся доступны раньше. %)

exceptioninfo.txt пуст после вылета.

Последний Стронг вылетает время от времени непонятно от чего, но очень редко, 2-3 раза за день. И это не из-за больших по размеру файлов.

ZEWS said:
...очень редко, 2-3 раза за день...

Пардон, не удержался. 2-3 раза в день - это очень редко?! :thumbsup: У меня сейчас Апекс вылетает очень непериодически, раз в 1-2 недели (предыдущая версия - заметно реже) - и то я считаю это часто. Клиент работает круглосуточно, шара 2.6ТБ, на скачке уйма файлов, скорость до 9 Мб/с (эффективная, на глаз - 1-2 Мб/с, в основном, на отдачу).

ZEWS said:
exceptioninfo.txt пуст после вылета.

А файл ApexDC.pdb в каталоге программы присутствует? Если да, то странно, что он пуст.

2-3 раза в день - это очень редко?!

Да, если учесть что Apex может вылететь в любую секунду при просмотре шары, по 100 раз на дню.

А файл ApexDC.pdb в каталоге программы присутствует?

Присутствует.

А нет возможности, что это происходит из-за сбоев, вызванных, скажем, разгоном, перегревом или другим багом от железа?

Нет возможности :( Железо не гнал, охлаждение нормальное, температура соответственно. И почему то более ресурсоёмкие приложения (например игры) не вылетают и сам комп тоже не перезагружается, а сабж вылетает... Дело точно не в железе.

ZEWS said:
И ещё, как сделать чтобы в новой бете грузилась вся просматриваемая шара, а не по папке (которую просматриваешь в данный момент) отдельно?

Вот, мне тоже это оченно интересно.

Имхо бредовая фича, мож прирост скорости и даёт, но обычно нужные папки по размеру определяются ибо каждый норовит назвать по-своему. Раздражает в каждую дырку тыкаться, при том не факт, что папка вообще хоть что-то содержит. Рррр бесит.

2 Dimedrol

В финальной версии эту "фичу" убрали.