Jump to content

1.3.0 Новые вопросы и старые проблемы

• Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 Fix

Fix

Newbie

• Member
  • Pip
  • 3 posts

Posted 09 March 2010 - 10:13 AM

Доброе время суток! Скачал сегодня версию 1.3 и когда увидал, что НАКАНЕЦ магнет ссылки показывает только имена файлов, а не всю солянку из TTH и прочего, думал все. Вотано счастье! Нет.. всплыл старый косяк который присутствует во всех версиях после 0.4. Ее я долго время юзал, пока не начало достававить сообщение "доступна версия 1.2.2".. скачал, поставил. Скажу честно - гамно редкостное с 0.4 рядом не стоит. Нашел в инете какуюто сборку основаную на 0.4, работает также хорошо и при этом не просит обновится. Думал все, раз 1.3 норм показывает магнет ссылки, можно на него переходить, но... теперь о косяке в версиях выше 0.4 - Поиск. Не фильтруются результаты, пока поиск не закончится. Тоесть нельзя ввести GTA и из всех тысяч файлов сразу найти SA, пока поиск не закончится в "Поиск в результатах" работать не будет. Может можно какнить починить поиск?

#2 Solnce2

Solnce2

Member

• Member
  • PipPip
  • 32 posts

Posted 10 March 2010 - 05:37 AM

А ещё сегодня вышла версия 1.3.1 а она почему-то зависает после запуска через пару секунд.

#3 Fix

Fix

Newbie

• Member
  • Pip
  • 3 posts

Posted 10 March 2010 - 03:47 PM

View PostSolnce2, on 10 March 2010 - 05:37 AM, said:

А ещё сегодня вышла версия 1.3.1 а она почему-то зависает после запуска через пару секунд.
А понту.. косяк с поиском по прежнему на месте. Не пойму, че курили разрабы после выпуска версии 0.4...

#4 Solnce2

Solnce2

Member

• Member
  • PipPip
  • 32 posts

Posted 10 March 2010 - 04:42 PM

Выяснил почему версия 1.3.1  зависает при запуске. Если при установке не снять галочку с Store settings per user account, то при запуску ApexDC зависает.  Если эту галочку снять, то не зависает. Придётся каждый раз снимать. Это новая опция она появилась в версии 1.3.1, и по-моему она бесполезная.
Что ApexDC не  ищет в результатах поиска при поиске, это да. Очень хорошо если в новой версии эту возможность восстановят.
Ещё мне не нравится что при заходе на некоторые локальные хабы возникает надпись "Too many open hubs, max is 4". Да у меня открыто больше 4 хабов, но на этом же хабе сидят люди на Flylink, Greylink, AvaLink, PeLinkDC++ и у них открыто по 30-50 хабов и всё норально. Хорошо если в новой версии уберут это глупое ограничение. Какая кому разница на скольких хабах я сижу?

#5 Fix

Fix

Newbie

• Member
  • Pip
  • 3 posts

Posted 10 March 2010 - 11:47 PM

Вот только из бага с поиском юзаю s16.4 

#6 air

air

Member

• Member
  • PipPip
  • 39 posts

Posted 11 March 2010 - 08:59 AM

View PostSolnce2, on 10 March 2010 - 04:42 PM, said:

Выяснил почему версия 1.3.1  зависает при запуске. Если при установке не снять галочку с Store settings per user account, то при запуску ApexDC зависает.  Если эту галочку снять, то не зависает. Придётся каждый раз снимать. Это новая опция она появилась в версии 1.3.1, и по-моему она бесполезная.
Что ApexDC не  ищет в результатах поиска при поиске, это да. Очень хорошо если в новой версии эту возможность восстановят.
Ещё мне не нравится что при заходе на некоторые локальные хабы возникает надпись "Too many open hubs, max is 4". Да у меня открыто больше 4 хабов, но на этом же хабе сидят люди на Flylink, Greylink, AvaLink, PeLinkDC++ и у них открыто по 30-50 хабов и всё норально. Хорошо если в новой версии уберут это глупое ограничение. Какая кому разница на скольких хабах я сижу?

Фишка с Store settings per user account нужна для того чтобы избавить юзеров от необходимости выставлять апексу админские привилегии в висте и 7 для обхода ограничения UAC на доступ к записи в %ProgramFiles% и  %ProgramFiles(x86)%. Проще говоря, теперь в висте и семерке можно без дополнительного геморроя сохранять hashtable и опции. Единственное что не переносится при апгрейде на 1.3.1 - это местоположение папки временных закачек, это делается пока руками. Насчет зависаний - напишите багрепорт, и в следующей версии это исправят.
Что вы имеете в виду под "не  ищет в результатах поиска при поиске"?
"Too many open hubs, max is 4" - не клиентская фишка. В клиенте вообще не стоит ограничений на количество хабов. Трахайте мозг владельца того хаба, к которому подключаетесь с таким эффектом, или переходите на клиенты, которые делают фейковые теги - вы их уже назвали.

#7 Solnce2

Solnce2

Member

• Member
  • PipPip
  • 32 posts

Posted 11 March 2010 - 03:17 PM

View Postair, on 11 March 2010 - 08:59 AM, said:

Что вы имеете в виду под "не  ищет в результатах поиска при поиске"?
Это значит жёстко не фильтрует результат поиска при вводе строчки в "Искать в результатах" когда выполняется поиск. Все файлы найденные после заполнения поля "Искать в результатах" в то время когда ApexDC выполняет поиск добавляются в список найдённых файлов в не зависимости от того что введено в поле "Искать в результатах". В ApexDC++ версии 0.4.1 всё фильтровалось чётко и новые найденные файлы оказывались в списке только если их название или путь содержали в себе текст введённый в "Искать в результатах". В новых версиях эту удобную фишку убрали и приходится фильтровать результат поиска после того как поиск прошёл. Хочется чтобы всё вернули как было в ApexDC++ 0.4.1.
Кстати в StrongDC++ эту функцию тоже убрали а жаль.
UAC я обычно вобще отрубаю или ставлю на минимальную защиту чтобы не выдавал сообщений. Но пока сижу под XP. А как же другие программы в висте и 7, они тоже не сохраняют при работе ничего в Program Files и ProgramFiles(x86) хотя сами там находятся?

#8 air

air

Member

• Member
  • PipPip
  • 39 posts

Posted 11 March 2010 - 09:03 PM

Мелкомягким не понравилось, что проги имеют доступ на запись в папки друг друга и таким образом способны модифицировать друг друга. Поэтому доступ на запись в %ProgramFiles% они закрыли засчет UAC и админки, а большая часть изменяемых программных файлов хранится теперь в %Userprofile%/AppData. Имхо сомнительное решение, но все равно приятно, что теперь есть хоть какая-то защита от дурака.

#9 Tapi

Tapi

Newbie

• Member
  • Pip
  • 4 posts

Posted 11 March 2010 - 09:17 PM

а может кто подсказать: обновил до 1.3.1 и перестала скрываться в трей. Галочка в настройках стоит, а все равно остается на панели.

#10 ZEWS

ZEWS

Newbie

• Member
  • Pip
  • 16 posts

Posted 16 March 2010 - 07:20 PM

обновил до 1.3.1 и перестала скрываться в трей
Такая же проблема.

И ещё такой вопрос давно волнует - можно как-нибудь изменить параметр сортировки списка юзеров на хабе по умолчанию? То есть чтобы после запуска клиента списки юзеров сортировались по тому параметру который я задал до этого, а то они каждый раз по имени сортируются.

#11 pbvf301278

pbvf301278

Newbie

• Member
  • Pip
  • 1 posts

Posted 25 March 2011 - 03:27 PM

обновила апекс на 1.4.2, перестал работать поиск.что не наберу,ничего не находит. могу скачать только открыв файл лист какого нибудь юзера. помогите,а то меня этот апекс доканал.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users